「マティーニというカクテルについて」

A:個人的な好みをいわせていただければ、マティーニほど味わい深いカクテルはありません。というのは、味のほかに飲む人を満足させるいくつかの要素があるからだと思います。
 作り方は簡単。ジンにドライ・ベル"ットを加えるだけ。その加え方が問題で、90:10だったり、95:5だったり、99:1の人もいるほどです。その混ぜ合わせ方も、シェークしたり、しなかったり人さまざまです。
  007のジェームス・ボンドのマティーニは、ウォッカにドライ・ベル"ットを少し入れ、シェークします。それにレモンの皮。 "Vodka martini, please. With a slice of lmon peel."(ウォッカ・マティーニにレ"ンの皮を入れて)と注文しています。原作者のイアン・フレミングは、ボンドにこうも言わせています"They tell me its filtration through activated charcoal is a help."(ウォッカがいいのは活性炭で濾過するからだと聞いています)

 

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